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Comment faire de bonnes choses avec de bons ingrédients

Nous sauvons les précieux sous-produits et les transformons pour toi en aliments aussi délicieux que raffinés. Et pour une bonne cause!

Antécédents de revalorisation

Autrefois, il était courant d’utiliser les sous-produits du brassage de la bière pour nourrir le bétail. C’est de moins en moins possible aujourd’hui du fait des nombreuses restrictions. Alors, on les envoie à l’usine de biogaz.

La responsabilité incarnée

Comme la brasserie Locher d’Appenzell a appris à considérer ses sous-produits comme des matières premières, les laisser perdre nous embarrasse. Il est impossible que des tonnes de sous-produits si précieux – avec les bons nutriments et les fibres qu’ils contiennent – soient simplement jetées. Quand on est assis sur un tel trésor, il faut assumer sa responsabilité écologique et nourrir aussi la durabilité, avons-nous pensé. Et de la bonne manière!

Une durabilité savoureuse

Telles des abeilles infatigables, nous avons élaboré de nouvelles solutions durables pour enfin réduire le gaspillage alimentaire dans le processus de brassage. Donner à nos sous-produits la valeur qu’ils méritent en les réintroduisant dans le cycle naturel comme aliments savoureux pour nous, les humains, est un véritable travail de pionnier. Mais nous avons atteint notre objectif avec ténacité! Il en ressort des produits comme des pizzas ou des chips apéritifs qui s’inscrivent vraiment dans la durabilité, en ayant en plus un goût excellent.

Une affaire de cœur

Parce que la revalorisation des résidus inutilisés n’est pas seulement logique pour nous, mais qu’elle est devenue une véritable affaire de cœur, nous avons également créé une nouvelle marque de food upcycling appelée brewbee. Car nous ne plaisantons pas! En abeilles brassicoles (traduction littérale de «brewbee») que nous sommes, nous butinons pour élaborer de nouvelles idées innovantes de produits super savoureux qui préservent les ressources.

Antécédents de revalorisation

Autrefois, il était courant d’utiliser les sous-produits du brassage de la bière pour nourrir le bétail. C’est de moins en moins possible aujourd’hui du fait des nombreuses restrictions. Alors, on les envoie à l’usine de biogaz.

La responsabilité incarnée

Comme la brasserie Locher d’Appenzell a appris à considérer ses sous-produits comme des matières premières, les laisser perdre nous embarrasse. Il est impossible que des tonnes de sous-produits si précieux – avec les bons nutriments et les fibres qu’ils contiennent – soient simplement jetées. Quand on est assis sur un tel trésor, il faut assumer sa responsabilité écologique et nourrir aussi la durabilité, avons-nous pensé. Et de la bonne manière!

Une durabilité savoureuse

Telles des abeilles infatigables, nous avons élaboré de nouvelles solutions durables pour enfin réduire le gaspillage alimentaire dans le processus de brassage. Donner à nos sous-produits la valeur qu’ils méritent en les réintroduisant dans le cycle naturel comme aliments savoureux pour nous, les humains, est un véritable travail de pionnier. Mais nous avons atteint notre objectif avec ténacité! Il en ressort des produits comme des pizzas ou des chips apéritifs qui s’inscrivent vraiment dans la durabilité, en ayant en plus un goût excellent.

Une affaire de cœur

Parce que la revalorisation des résidus inutilisés n’est pas seulement logique pour nous, mais qu’elle est devenue une véritable affaire de cœur, nous avons également créé une nouvelle marque de food upcycling appelée brewbee. Car nous ne plaisantons pas! En abeilles brassicoles (traduction littérale de «brewbee») que nous sommes, nous butinons pour élaborer de nouvelles idées innovantes de produits super savoureux qui préservent les ressources.