Skip to content

Équipe

Comme on le dit si bien: La qualité d’une entreprise reflète celle de son équipe. Chez brewbee, ce n’est pas une formule toute faite, mais bien une réalité. Nos collaborateurs mettent tout leur cœur à l’ouvrage, innovent, développent, parfois en abandonnant certaines idées, pour être finalement fiers, à juste titre, du résultat obtenu, à la fois savoureux et durable. Découvre notre équipe.

Innovation & Production

Nos spécialistes expérimentés sont tous issus du secteur alimentaire, mais ils ont aussi en commun une véritable passion pour ces produits. Eux qui développent nos produits brewbee raffinés et de qualité supérieure ne sont satisfaits que lorsque le résultat plaît vraiment à tout le monde.

Yves Habermacher
Boulanger-pâtissier de formation, spécialiste de la conduite d’équipe
 
Johannes Lenz
Cuisinier primé Gault Millau à plusieurs reprises
 
Simon Haas
Boulanger-pâtissier de formation, Bsc. Food and Beverage Technologie
 
Fabian Fritsche (absent de la photo)
Cuisinier de formation, Bsc. Food and Beverage Technologie

Vente

Notre équipe commerciale se caractérise par sa compétence, son engagement et sa joie de représenter brewbee. Tu as des questions ou des souhaits concernant notre gamme de produits brewbee? Notre équipe commerciale est là pour te conseiller et te guider.

Ralph Streule

Le secteur alimentaire fait battre son cœur. Cuisinier de formation, Ralph s’est d’abord orienté vers les achats après avoir suivi différentes formations.
Puis son penchant naturel l’a emmené vers la vente de produits alimentaires. Doté d’un précieux savoir-faire, Ralph s’épanouit désormais pleinement chez brewbee. Outre la famille et les amis, la musique – pratique et écoute – occupe une place importante dans sa vie. Amateur de bonne cuisine, Ralph a trouvé en brewbee l’employeur idéal.

« Nos produits brewbee durables me font doublement plaisir: ils sont super bons et me permettent en même temps de contribuer à un meilleur environnement. »

Ralph Streule
Directeur commercial food

Heidi Rechsteiner

Heidi a commencé à travailler à la brasserie Locher à la suite d’un changement d’orientation professionnelle. Son délicieux vinaigre balsamique à la bière CréaCeto est bien parti pour enthousiasmer les clients. Elle a le contact avec la clientèle dans le sang. Avant cela, elle a notamment travaillé de longues années à l’université de Saint-Gall. L’amour de la nature est quasiment inné pour cette Appenzelloise pure souche. C’est lui qui la pousse à se rendre souvent en montagne. Heidi aime aussi cuisiner, de préférence en laissant parler sa créativité.

« Revaloriser des matières premières me fait tout simplement plaisir. Quoi de mieux que de transformer des sous-produits en produits d’épicerie fine de grande qualité? »

Heidi Rechsteiner
Consultante commerciale food

Michael Schürpf

Cet étudiant à temps partiel, qui a des ambitions en termes de durabilité, est né et a grandi à Appenzell. Ce qui motive Michael: une saine curiosité. Il aime découvrir de nouvelles choses et trouver des solutions créatives. Le sport arrive en tête sur sa liste de hobbies. L’escalade et la course à pied ont sa préférence. Et les chiffres. Tu as bien lu! Michael est connu pour sa passion des chiffres bien au-delà des frontières de brewbee.

« Créer un monde durable passe par une transition entre une économie linéaire et une économie circulaire. En tant que marque innovante de food upcycling, brewbee joue ici un rôle de pionnier sans pareil. »

Michael Schürpf
Marketing

Instagram

@brewbee

We are on Instagram
Tada, der Herbst ist da! Und mit ihm auch unsere leckere vegetarische Herbst-Pizza, eine besonders spezielle Kreation. Belegt mit frischen Äpfeln, Gorgonzola D.O.P. und Sauerrahmsauce erinnert sie an einen köstlichen Flammkuchen aus dem Elsass. 
Mmmmhh, c’est hyper bon! Online-Shop https://shop.brauereilocher.ch/de/brewbee/brewbee-brauerei-herbst-pizza
 
#brewbee #foodupcycling #upcycling #brauereilocher #brauereipizza

Tada, der Herbst ist da! Und mit ihm auch unsere leckere vegetarische Herbst-Pizza, eine besonders spezielle Kreation. Belegt mit frischen Äpfeln, Gorgonzola D.O.P. und Sauerrahmsauce erinnert sie an einen köstlichen Flammkuchen aus dem Elsass.
Mmmmhh, c’est hyper bon! Online-Shop https://shop.brauereilocher.ch/de/brewbee/brewbee-brauerei-herbst-pizza

#brewbee #foodupcycling #upcycling #brauereilocher #brauereipizza

Gönnst du dir seit Langem wieder einmal einen Urlaub in der Ferne? ✈️ Toll! Denn über den Wolken, müssen brewbee Tschipps wohl besonders lecker sein. Nimm ein bisschen Heimat mit in den Urlaub und geniesse unsere Snacks auch an ungewöhnlichen Orten. Bei @flyswiss könnt ihr unsere Tschipps sogar beim Bordpersonal bestellen.

#brewbee #ferien #swiss #flyswiss

Gönnst du dir seit Langem wieder einmal einen Urlaub in der Ferne? ✈️ Toll! Denn über den Wolken, müssen brewbee Tschipps wohl besonders lecker sein. Nimm ein bisschen Heimat mit in den Urlaub und geniesse unsere Snacks auch an ungewöhnlichen Orten. Bei @flyswiss könnt ihr unsere Tschipps sogar beim Bordpersonal bestellen.

#brewbee #ferien #swiss #flyswiss

Wir sind stolz, dass wir mit unseren Produkten euer leckeres Sortiment bereichern dürfen. Cheers auf die tolle Zusammenarbeit! 🍻🙌

Wir sind stolz, dass wir mit unseren Produkten euer leckeres Sortiment bereichern dürfen. Cheers auf die tolle Zusammenarbeit! 🍻🙌

Die Verpackung ist neu, der Inhalt bleibt gleich lecker und nachhaltig: Unser brewbee Ghackets und brewbee Gschnetzlets sind ab sofort im neuen Gewand erhältlich. Perfekt geeignet für plant-based Bolognese, Eintopf, Hackbraten, Rahmgeschnetzeltes und vieles mehr. Schon Hunger bekommen? Lass dich auch hier inspirieren: https://brewbee.ch/produkte/plant-based/
 
#brewbee #FoodUpcycling #Upcycling #plantbased #brewbeeplantbased

Die Verpackung ist neu, der Inhalt bleibt gleich lecker und nachhaltig: Unser brewbee Ghackets und brewbee Gschnetzlets sind ab sofort im neuen Gewand erhältlich. Perfekt geeignet für plant-based Bolognese, Eintopf, Hackbraten, Rahmgeschnetzeltes und vieles mehr. Schon Hunger bekommen? Lass dich auch hier inspirieren: https://brewbee.ch/produkte/plant-based/

#brewbee #FoodUpcycling #Upcycling #plantbased #brewbeeplantbased

Na, schon entdeckt? Seit Kurzem sind ausgewählte brewbee Produkte schweizweit im @coop.ch erhältlich. Wir sind gespannt, wie sie euch schmecken.
Dein Lieblingsprodukt ist nicht dabei? Dann ab in unseren Online-Shop, da gibt es sie alle.

#brewbee #FoodUpcycling #Upcycling

Na, schon entdeckt? Seit Kurzem sind ausgewählte brewbee Produkte schweizweit im @coop.ch erhältlich. Wir sind gespannt, wie sie euch schmecken.
Dein Lieblingsprodukt ist nicht dabei? Dann ab in unseren Online-Shop, da gibt es sie alle.

#brewbee #FoodUpcycling #Upcycling

brewbee auf SRF: Vor Kurzem hatten unser Ghackets und Gschnetzlets einen Gastauftritt in der Sendung «À point - Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht». Wer den Podcast nachhören oder das @bettybossi.ch Rezept für Biertreber-Brötli nachbachen will, findet die Links dazu in unserer Bio.

@srfschweizerradioundfernsehen #brewbee #foodupcycling #upcycling #brauereilocher #bettybossi #brewbeeplantbased #fleischalternative #fleischersatz #vegan

brewbee auf SRF: Vor Kurzem hatten unser Ghackets und Gschnetzlets einen Gastauftritt in der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht». Wer den Podcast nachhören oder das @bettybossi.ch Rezept für Biertreber-Brötli nachbachen will, findet die Links dazu in unserer Bio.

@srfschweizerradioundfernsehen #brewbee #foodupcycling #upcycling #brauereilocher #bettybossi #brewbeeplantbased #fleischalternative #fleischersatz #vegan

Und, wie läuft dein #Veganuary? Noch bis Ende Januar erhältst 20 % Rabatt auf unser Veganuary-Paket, bei dem du dir deine Lieblingsprodukte selbst zusammenstellen kannst. Nur jetzt in unserem Online-Shop (Link in der Bio).

#brewbee #foodupcycling #upcycling #brauereilocher #veganuary #veganuary2023 #vegan #veganuarychallenge

Und, wie läuft dein #Veganuary? Noch bis Ende Januar erhältst 20 % Rabatt auf unser Veganuary-Paket, bei dem du dir deine Lieblingsprodukte selbst zusammenstellen kannst. Nur jetzt in unserem Online-Shop (Link in der Bio).

#brewbee #foodupcycling #upcycling #brauereilocher #veganuary #veganuary2023 #vegan #veganuarychallenge

Perfekt für Bolognese, Hamburger, Hackbraten und vieles mehr: unser brewbee Ghackets. Hergestellt aus Nebenprodukten der Bierproduktion und 100 % vegan wird es auch dich begeistern. Und falls du noch nach Inspirationen suchst, findest du in unserer Bio nicht nur den Link zu Shop, sondern auch zu einigen Rezeptvorschlägen.

#brewbee #foodupcycling #upcycling #brauereilocher #brewbeeplantbased #fleischalternative #fleischersatz #vegan

Perfekt für Bolognese, Hamburger, Hackbraten und vieles mehr: unser brewbee Ghackets. Hergestellt aus Nebenprodukten der Bierproduktion und 100 % vegan wird es auch dich begeistern. Und falls du noch nach Inspirationen suchst, findest du in unserer Bio nicht nur den Link zu Shop, sondern auch zu einigen Rezeptvorschlägen.

#brewbee #foodupcycling #upcycling #brauereilocher #brewbeeplantbased #fleischalternative #fleischersatz #vegan

brewbee Kennerinnen und Kenner haben sie sicher bereits entdeckt, unsere neuste Innovation. Allen anderen stellen wir voller Freude unsere brewbee Ghackets und brewbee Gschnetzlets vor 🎉. Unsere super leckere, super proteinreiche plant-based Linie auf Basis von Treber, Linsen- und Weizenprotein wird auch dich begeistern. Ab sofort im Shop erhältlich (Link in der Bio).

#brewbee #foodupcycling #upcycling #brauereilocher #brewbeeplantbased #fleischalternative #fleischersatz #vegan

brewbee Kennerinnen und Kenner haben sie sicher bereits entdeckt, unsere neuste Innovation. Allen anderen stellen wir voller Freude unsere brewbee Ghackets und brewbee Gschnetzlets vor 🎉. Unsere super leckere, super proteinreiche plant-based Linie auf Basis von Treber, Linsen- und Weizenprotein wird auch dich begeistern. Ab sofort im Shop erhältlich (Link in der Bio).

#brewbee #foodupcycling #upcycling #brauereilocher #brewbeeplantbased #fleischalternative #fleischersatz #vegan

This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

FAQ

  • Pourquoi brewbee s’appelle-t-il brewbee?

    brewbee est un jeu de mots à partir des mots anglais « brew » (= brasser) et « bee » (= abeille). En effet, brewbee est la nouvelle start-up de food upcycling (valorisation alimentaire) de la brasserie Locher à Appenzell. Elle a été créée pour réduire intelligemment le gaspillage alimentaire issu du processus de brassage. Comme nous œuvrons sans relâche telles des abeilles et que nous imaginons sans cesse de nouveaux produits durables, nous avons choisi le nom de «brewbee».

  • Que signifie exactement le terme «upcycling»?

    Contrairement au simple recyclage, l’upcycling crée une valeur ajoutée. Il s’agit donc bien de valorisation avant tout. Réemployer les résidus inutilisés réduit le besoin en matières premières nouvelles et préserve ainsi nos ressources.

  • Pourquoi les produits brewbee sont-ils durables?

    Parce que brewbee sauve de précieux sous-produits du brassage pour les transformer pour toi en en délicieux plats. Il nous tient à cœur que ces tonnes de sous-produits inutilisés – riches en bonnes substances nutritives et en fibres – ne soient pas simplement dévalorisées, mais réintroduites dans le cycle naturel sous forme d’aliments savoureux pour nous, les humains. C’est la raison d’être de brewbee.

  • Les produits brewbee sont-ils sains aussi?

    Chaque produit brewbee contient de précieux sous-produits issus du brassage, tels que des drêches parfumées, de la levure de bière essentielle, de la bière légère et des lies de bière à l’arôme robuste. Ils sont source de protéines végétales, de minéraux et de fibres et sont donc vraiment sains pour toi.

  • Les produits brewbee rendent-ils ivre?

    Les produits brewbee nourrissent et rendent heureux, mais certainement pas ivre. Tu ne trouveras pas d’alcool dans nos produits, car il ne se développe que bien plus tard au cours du brassage de la bière.

  • Quelle est la différence entre une pizza «normale» et une pizza brewbee?

    Le secret de nos pizzas brewbee se trouve dans sa pâte. Outre la farine, de précieux sous-produits de la brasserie, tels que la levure de bière et la drêche, entrent dans la composition de la pâte. Des ingrédients durables et naturels uniquement. Les additifs artificiels n’ont pas leur place dans les pizzas brewbee.

  • Tous les ingrédients brewbee proviennent-ils de Suisse?

    Les produits brewbee sont créés et fabriqués dans notre start-up d’Appenzell. Tous les ingrédients proviennent de fournisseurs locaux ou régionaux suisses. Cela nous permet également de limiter les distances de transport.

  • Pourquoi le pourcentage de sous-produits précieux n’est-il pas plus important?

    Dans chacun de nos produits brewbee, nous allons jusqu’au seuil de tolérance maximum concernant le pourcentage de sous-produits. Nous n’enrichissons pas nos recettes en sous-produits au point de les rendre impropres à la consommation, au seul profit de la durabilité. Car si tu n’apprécies pas les produits brewbee, l’environnement n’en tirera aucun avantage. C’est pourquoi tous nos produits trouvent le bon équilibre entre saveur et durabilité. Plus nous créons de produits brewbee, plus nous réutilisons de sous-produits. Et tu peux être sûr que nous avons encore de nombreux projets en tête.

  • Les emballages brewbee sont-ils durables?

    Notre objectif est de nous améliorer constamment. Cela passe par des emballages de plus en plus écologiques et par le fait de miser plus fortement encore sur la durabilité, quand cela est possible. Notre critère principal reste toutefois de garantir la sécurité alimentaire pour toi et tous les autres consommateurs. Nos emballages actuels répondent au mieux à cette exigence et constituent actuellement la meilleure solution pour protéger les produits brewbee tout en préservant leur qualité et leur arôme pour toi.

  • Que fait brewbee par ailleurs contre le changement climatique?

    Bien entendu, nous travaillons en permanence à la réduction de notre empreinte carbone.

  • Ne plus rien manquer

    Inscris-toi à la newsletter

    Ne plus rien manquer

    Inscris-toi à la newsletter